Инженерная паркетная доска

Пол – это достаточно большой сегмент интерьера. И мы, волей-неволей, обращаем своё внимание на него каждый день. Поэтому он должен быть не только красивым, но и прочным, долговечным, натуральным. Инженерная паркетная доска ТМ «ЦарьграД» отвечает всем этим требованиям. В странах Европы, инженерная паркетная доска является одним из самых популярных видов напольного покрытия.

Теперь разберём, что из себя представляет инженерная паркетная доска. Это двухслойная конструкция, где верхний слой – это ламель ( цельный срез дерева ) из массива древесины, а нижний слой – это очень прочная и сверхвлагостойкая березовая фанера.

Преимущества инженерной доски относительно других напольных покрытий:

  1. Высокая геометрическая стабильность.
  2. Долгий срок службы.
  3. Натуральность.
  4. Очень хорошая тепловая изоляция.
  5. Превосходная звуковая изоляция.
  6. Отсутствует возможность накопления статического электричества, а значит не примагничивается пыль.
  7. Высокая прочность.
  8. Возможность ремонта и шлифовки покрытия.
  9. Устойчивость к изменению температуры и влажности воздуха в помещении.
  10. Возможность использования под тёплый пол.
  11. Безопасность и надёжность.

Технология инженерной паркетной доски.

Для склеивания ламели и фанеры применяется высокотехнологический полиуретановый клей, который не содержит влаги и как следствие – деформация инженерной доски исключена.

При использовании инженерной паркетной доски под тёплый пол следует учесть, что подогрев должен производиться равномерно по всей площади пола.

Стабильность инженерной паркетной доски позволяет изготавливать более широкие пласти — до 220 мм и при этом не заиметь недостатков, присущих другим напольным покрытиям.  Такая доска идеально подойдёт для больших помещений, при этом раскрывается красота природная неповторимость настоящего дерева.

Разные форматы инженерной паркетной доски, фактуры, брашировка, различные цвета и оттенки смогут удовлетворить вкус любого человека и подчеркнуть индивидуальность интерьера, сделав его уникальным.

Всё меняется и развивается. На смену старым материалам приходят новые, расширяется их выбор. Но одно остаётся неизменным – это  натуральное дерево, которое всегда было, есть и будет оставаться в моде. Не существует альтернативы для экологически чистой, природной древесины. Это живой продукт, придающий свежесть, красоту, тепло, уют и комфорт  любому дому.