Не нашли что искали?

Оставьте свои данные и наши менеджеры проконсультируют вас



+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами


+

Получите полный прайс лист со специальным предложением




+

Скидка на всю продукцию 10% до конца недели!

Оставьте свои данные и получите консультацию об условиях акции




+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами




+

Спасибо за заявку!

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

+

Узнайте все подробности и получите Уникальное предложение по цене до конца месяца




РЕМОНТ И РЕСТАВРАЦИЯ НАПОЛЬНОГО ПОКРЫТИЯ

Даже при бережном уходе иногда можно поцарапать или повредить по неосторожности паркетное покрытие. В этом случае есть несколько способов как избавиться от этих повреждений или хотя бы тщательно их замаскировать.

  • Ремонтный лак по дереву. Для борьбы с мелкими царапинами используют специальный ремонтный лак по дереву. Нужно зачистить и обезжирить поврежденную поверхность, обработать лаком, дождаться полного высыхания и больше ничего от вас не требуется. Лак высохнет и заретуширует мелкие царапины на поверхности.
  • Восковый мелок или карандаш. Необходимо приобрести цветной восковый карандаш или мелок в тон вашему покрытию. Предварительно разогрейте в микроволновке или духовке. Затем резиновым шпателем, размягченный состав аккуратно нанесите на царапину, тщательно выровняйте поверхность, убрав излишки средства. После того, как воск застынет, тщательно отполируйте место ремонта мягкой тряпкой.
  • Корректор. Специальное корректирующее полужидкое вещество, используемое для царапин на полу, мебели, окнах и прочих деревянных изделиях. Продается в флаконах с кисточкой. Подобрав нужный цвет и оттенок, этой же кисточкой нанесите вещество на поврежденное место и уберите излишек влажной тряпкой после того, как высохнет.
  • Перманентный маркер. При помощи специального ретуширующего маркера, царапину можно просто зарисовать, подобрав нужный цвет и оттенок. Затем покрыть сверху воском или лаком, проведя все необходимые действия по их правильному использованию, указанные в инструкции по их применению.
  • Реставрационные мебельные штрихи. Это жидкая паста различных оттенков, которой можно скрыть повреждения на покрытии. Подобрав нужный цвет, тоненькой кисточкой нанесите на царапину, трещину или скол, можно в несколько слоев, до того момента, как полностью не покроет дефект и не выровняет его. Высыхает быстро, всего за пять минут, после чего нужно удалить лишнее влажной тряпкой.
  • Герметик. Силиконовую, акриловую или эпоксидную герметическую пасту выдавите в то место, которое хотите заретушировать. Только делайте это аккуратно, так как излишки придется убирать сразу влажной тряпкой, а не после застывания. Когда герметик застынет, убрать его избыток или отшлифовать станет уже проблематично – придется только срезать, а это нарушит эстетический вид вашего покрытия.
  • Маскировка с помощью йода. Такой метод подойдет, если стоит вопрос, чем замазать легкое повреждение, ваш пол сделан из дуба и цвет вашего покрытия, позволяет сделать раствор с подходящим оттенком. Йод надо разбавить водой, до подходящего оттенка, затем при помощи зубной щетки нанесите раствор на место повреждения. Полностью это его не скроет, но сделает почти незаметным.
  • Маскировка с помощью грецкого ореха. Опять же, такой метод подойдет, если стоит вопрос, чем замазать легкое повреждение, и цвет вашего покрытия совместим с этим оттенком. Сердцевиной молодого грецкого ореха натрите место дефекта, только если оно не глубокое, это место потемнеет и станет незаметным. Можно так же использовать не сердцевину, а зеленую оболочку от незрелого ореха.
  • Морилка. Поврежденный участок и немного вокруг него, зашлифуйте мелкозернистой наждачкой, затем обезжирьте при помощи ацетона или растворителя. После того, как поверхность высохнет, кисточкой нанесите тонкий слой морилки и втирайте ее в поверхность сухой тряпкой по кругу – такие манипуляции надо повторять до тех пор, пока участок не приобретет нужный вам оттенок.
  • Паркетная шпатлевка. Этот способ лучше использовать при глубоких повреждениях покрытия. Подберите шпатлевку с нужным вам цветом и оттенком. Далее нанесите на поврежденную поверхность резиновым шпателем, разравняйте, уберите излишки и дайте обработанному участку высохнуть. Затем, при помощи мелкозернистой наждачки, зашлифуйте это место, уберите мягкой тряпкой пыль и покройте ремонтным лаком или воском.

Важно:

Если повреждения довольно серьезные, то рекомендовано обратиться к специалистам для замены поврежденного участка.

Если у вас лаковое покрытие – это полная шлифовка и новое покрытие лаком.              

Если покрытие масляно-восковое, то ремонтируется только локальное место повреждения, т. е. шлифуется поврежденный участок и покрывается таким же масляно-восковым составом, которым покрыта вся площадь вашего покрытия.

В общем, вы прочли достаточно рекомендаций по сохранению или реставрации напольного покрытия в случае повреждения. Надеемся, что эти советы окажутся для вас полезными на практике и ваше великолепное напольное покрытие вновь будет радовать вас и ваших гостей.

Почему более 500 клиентов выбирают нас ежегодно

45% - количество повторных обращений
и рекомендаций в нашу компанию

Бесплатная доставка

Бережная и своевременная доставка в любой день недели

Лучшие цены

Эксклюзивные цены от производителя

Гарантия качества

Высококачественные сорта древесины прослужат до 100 лет

Укладка и монтаж

Предоставим бригаду на работы по спец предложениям

Экологичность

Наша продукция соответствует всем современным нормам экологии

Компетенция

Более 15 лет на рынке Европы

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР