Не нашли что искали?

Оставьте свои данные и наши менеджеры проконсультируют вас



+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами


+

Получите полный прайс лист со специальным предложением




+

Скидка на всю продукцию 10% до конца недели!

Оставьте свои данные и получите консультацию об условиях акции




+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами




+

Спасибо за заявку!

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

+

Узнайте все подробности и получите Уникальное предложение по цене до конца месяца




УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ МАСЛЯНО-ВОСКОВОГО И ЛАКОВОГО ПОКРЫТИЯ.

В качестве покрытия инженерной однополосной двухслойной паркетной доски и массивной паркетной доски, паркетная фабрика ТМ «ЦарьграД» использует два вида: масляно-восковое покрытие и лаковое.

Продлить срок службы напольного покрытия, поможет правильный уход с соблюдением рекомендаций специалистов и использованием специально разработанных для этих целей средств. Как и за другим покрытием, за паркетом нужно ухаживать.

Масляно-восковое покрытие.

Масляно-восковые составы состоят из натуральных компонентов: смол, воска, цветовых пигментов и природных модификаторов. В отличии от лаковых, они не образуют толстую наружную пленку. Масляно-восковые составы, попадая вглубь древесины, заполняют поры, пропитывают ее, препятствуют попаданию грязи и воды вглубь волокон, подчеркивают индивидуальность древесины, придают паркету неповторимый вид. Такой вид покрытия экологически чистый, безопасен для домашних питомцев, не вызывает аллергию у людей.

Масляно-восковое покрытие удобно, в первую очередь, своим сверхскоростным восстановлением. Восстановить пропитанный масло-воском паркет проще простого: перешлифовка всей площади поверхности (что неизбежно в случае с лаковым покрытием) не требуется – достаточно обработать поврежденные места, нужно только отшлифовать повреждение и снова покрыть масляно-восковым составом. Как правило, достаточно суток. Это лучший вариант для отделки паркета. Периодичность обновления покрытия пола таким составом – один раз в 1-2 года, в зависимости от интенсивности эксплуатации напольного покрытия.

Обслуживание масляно-воскового покрытия во многом аналогично с лаковым – все та же сухая и влажная уборка.

Лаковое покрытие.

Основой для лакового покрытия может быть вода или синтетический растворитель. Паркетный лак придает дополнительную твердость и прочность, обеспечивает водонепроницаемость. Нанесение лакового слоя на паркет выполняется паркетной фабрикой ТМ «ЦарьграД» при изготовлении паркетной доски, либо непосредственно после укладки паркета. При нанесении лакового слоя вторым способом, советуем отложить установку мебели на 12 – 14 дней. За это время лаковый слой полностью затвердеет, можно будет ставить в комнате мебель.

Чтобы продлить срок эксплуатации паркета с лаковым покрытием также нужно соблюдать определенные требования по уходу и профилактическому обслуживанию. Независимо от стойкости паркетного дерева и качества паркетного лака, использованного для его обработки, со временем поверхность изнашивается, теряет эстетичный внешний вид из-за потертостей, неумышленных случайных повреждений. Максимально сохранить лаковый паркетный пол красивым и новым поможет регулярная уборка и обработка его защитными средствами. Профилактика также важна, как и плановая уборка паркета. Профилактические меры могут рассматриваться, как уход за паркетом, продлевающий срок его службы. Полное обновление лакового покрытия паркетная фабрика ТМ «ЦарьграД» рекомендует проводить один раз в 5 – 7 лет, в зависимости от интенсивности эксплуатации напольного покрытия. Паркет циклюют, шлифуют и покрывают лаком заново.

Общие правила ухода.

Существуют общие правила ухода за инженерной однополосной двухслойной паркетной доской, массивной паркетной доской и штучным паркетом, покрытых масляно-восковым составом или лаком. Одни меры нужно принять сразу после укладки паркета, другие необходимы для регулярной уборки.

  • Исключить сквозняки.
  • Не эксплуатировать первые 3-4 дня напольное покрытие, после его укладки.
  • Минимум нагрузок первые несколько недель, не нужно прыгать, бегать, передвигать тяжелые предметы.
  • При сборке или перестановке мебели нужно подкладывать на пол какой-нибудь материал, например, картон или одеяло.
  • Первое время, на новом паркете не желательны ковры или дорожки, впоследствии на закрытом ими месте может образоваться темное пятно.
  • Массивную паркетную доску и штучный паркет, паркетная фабрика ТМ «ЦарьграД» рекомендует эксплуатировать при температуре от +18˚С до +24˚С и влажности от 40% до 65%. При сильной влажности дерево разбухает, а при недостаточной ссыхается. В результате могут появиться щели, которые быстро забиваются грязью, лишая покрытие привлекательности.
  • Технология изготовления инженерной однополосной двухслойной паркетной доски, позволяет эксплуатировать ее в более расширенном температурно-влажностном режиме, так как второй слой из высокопрочной влагостойкой березовой фанеры и технология склеивания ее с первым слоем, ламелью (цельным срезом) из Карпатского дуба, делает инженерную паркетную доску намного устойчивей к изменениям температурно-влажностного режима.
  • Важно защищать покрытие от царапин. С этой целью для ножек мебели продают войлочные наклейки, их же можно использовать для стульев, которые постоянно передвигают. Если в комнате стоит компьютерный стул, то можно использовать прозрачный резиновый коврик – он будет практически не заметен, но при этом защитит напольное покрытие. Следует также избегать падения на пол тяжелых или острых предметов – они могут оставить на поверхности заметные царапины.
  • Нежелательно ходить по паркету в уличной обуви, особенно на каблуках-шпильках.
  • Учитывая, что паркет из натурального дерева подвержен абразивному воздействию песка, заносимого в помещение с улицы, необходимо продумать устройство защитной зоны. Подойдут опять же специализированные коврики двух видов: жесткие и мягкие. Первые будут собирать твердые частицы, а вторые не допустят распространения на полу жидкой грязи в непогоду.

УБОРКА.

Важно! При мытье паркета с масляно-восковым или лаковым покрытием, нельзя использовать средства, которые имеют в своем составе спиртовые и аммиачные компоненты и растворители. Это средства для мытья посуды, растворители красок и ацетон. Запрещается затирать загрязненные места бензином или спиртом.

Внимание! Моющий пылесос не подходит для чистки покрытия.

Если на пол пролилось большое количество воды, то этот участок необходимо незамедлительно протереть насухо. Ухаживая за паркетом, избегайте воды, древесина очень сильно реагирует на влажность, поэтому при уборке пола не применяйте много воды, используйте ее только для смачивания тряпок.

При появлении на поверхности пола чернильных пятен, уксуса, грязных следов, остатков мебельной полироли, нужно сразу устранять их влажной ветошью.

Уборка полов с масляно-восковым покрытием.

  • Поддерживать чистоту можно с помощью обычного пылесоса с мягкой щеткой.
  • Влажную уборку проводят при помощи швабры с функцией отжима или хорошо отжатой тряпкой. При выборе тряпки, предпочтение отдавайте материалу, отлично впитывающем воду. Тряпка должна быть мягкой, чтобы не поцарапать покрытие.
  • Во время влажной уборки, паркет рекомендовано протирать параллельно древесным волокнам. Проводить влажную уборку, рекомендовано не часто, а лишь по мере необходимости.
  • Для ухода за масляно-восковым покрытием используют специальные средства, так называемые «клинеры». Клинеры не только помогают мыть, но и создают на поверхности паркета тончайший защитный слой.
  • Эффективно избавиться от сложных загрязнений опять же можно с помощью специальных средств – клинеров. Их уникальность заключается в химической нейтральности по отношению к масло-воску. Клинеры по уходу за деревянными покрытиями состоят из разных компонентов, поэтому для мытья разных финишных покрытий требуется свое средство. Для масляно-восковых покрытий подходят клинеры с маслом.
  • Чтобы паркет прослужил как можно дольше и не потерял свой привлекательный вид, а так же для лучшего восстановления финишного слоя, один раз в 2 месяца, после влажной уборки, дав покрытию 30 минут, чтобы высохнуть, рекомендуется, используя универсальные средства по уходу за паркетом, отполировать поверхность для усиления защитных свойств и придания покрытию эстетичного вида.

Уборка полов с лаковым покрытием.

  • Поддерживать чистоту можно с помощью обычного пылесоса с мягкой щеткой.
  • Влажную уборку проводят при помощи швабры с функцией отжима или хорошо отжатой тряпкой. При выборе тряпки, предпочтение отдавайте материалу, отлично впитывающем воду. Тряпка должна быть мягкой, чтобы не поцарапать покрытие. Проводить влажную уборку рекомендовано нечасто, а лишь по мере необходимости.
  • Для ухода за лаковым покрытием используют специальные средства, так называемые «клинеры», после применения которых, пол не тускнеет и отсутствуют разводы. Клинеры не только помогают мыть, но и создают на поверхности паркета тончайший защитный слой. Их уникальность заключается в химической нейтральности по отношению к лаку. Клинеры по уходу за деревянными покрытиями состоят из разных компонентов, поэтому для мытья разных финишных покрытий требуется свое средство. Для лаковых покрытий подходят клинеры с воском.
  • Загрязнения на лаковом покрытии нужно удалять опять же клинерами, эти чистящие спецсредства могут иметь вид аэрозоля или концентрата (нужно разбавлять).
  • Так же можно использовать «Освежитель для лакированного покрытия». Это средство по уходу за паркетом удаляет пятна и возвращает поверхности блеск.
  • Чтобы паркет прослужил как можно дольше и не потерял свой привлекательный вид, а так же для лучшего восстановления финишного слоя, один раз в 2-3 месяца, после влажной уборки, дав покрытию 30 минут, чтобы высохнуть, рекомендуется использовать средства для полировки или можно натереть пол восковыми мастиками.

Резюмируя все вышесказанное, можно сделать вывод, что уход за паркетом, процесс достаточно многогранный, можно сказать, даже многоступенчатый.

  • Первичный уход – соблюдение температурно-влажностного режима.
  • Общий уход – ограждение паркета от механических повреждений посредством ковриков и всевозможных прокладок.
  • Регулярный уход – удаление пыли, грязи, применение аэрозолей и специальных очищающих средств, так называемых «клинеров».
  • Интенсивный уход – периодическое нанесение «защиты».

Ухоженный паркет торговой марки «ЦарьграД», будет радовать Вас своим внешним видом долгие годы. Из всех напольных покрытий, паркет – наиболее разумное вложение средств. Такой выбор лишь подчеркивает Вашу практичность и отменный вкус. Не поленитесь соблюсти все правила укладки и эксплуатации паркета, регулярно и качественно за ним ухаживайте, и Вы увидите, насколько долговечной может быть продукция, если к ней правильно и с любовью относиться. Ощущение комфорта и надежности под ногами – бесценно! Берегите его!

Почему более 500 клиентов выбирают нас ежегодно

45% - количество повторных обращений
и рекомендаций в нашу компанию

Бесплатная доставка

Бережная и своевременная доставка в любой день недели

Лучшие цены

Эксклюзивные цены от производителя

Гарантия качества

Высококачественные сорта древесины прослужат до 100 лет

Укладка и монтаж

Предоставим бригаду на работы по спец предложениям

Экологичность

Наша продукция соответствует всем современным нормам экологии

Компетенция

Более 15 лет на рынке Европы

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР