Не нашли что искали?

Оставьте свои данные и наши менеджеры проконсультируют вас



+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами


+

Получите полный прайс лист со специальным предложением




+

Скидка на всю продукцию 10% до конца недели!

Оставьте свои данные и получите консультацию об условиях акции




+

Введите имя, номер телефона, нажмите "оставить заявку", и наш менеджер свяжется с вами




+

Спасибо за заявку!

В ближайшее время наши менеджеры свяжутся с вами.

+

Узнайте все подробности и получите Уникальное предложение по цене до конца месяца




Фасадная доска и декоративная обшивка из термодерева.

Для наружной и внутренней отделки зданий и сооружений применяется фасадная доска и декоративная обшивка из термодревесины. Данный материал имеет многоцелевое назначение и используется в качестве обшивки, как вновь возводимых строений, так и старых домов и построек, в местах с повышенными показателями влажности, бань, беседок, веранд, уличных балконов, декоративной отделки, создания оригинальных внутренних и наружных интерьеров, строительства заборов.

Материал из термодревесины привлекает роскошным внешним видом, насыщенным цветом, ярко выраженной текстурой и удивительно однородной поверхностью.

В последнее время популярность фасадной доски заметно возросла, что, впрочем, вполне объяснимо, ввиду ее высокого качества, внешнего вида, и что немаловажно – эксплуатационных свойств. Данный деревянный отделочный материал для облицовки выбирают те, кто хочет разнообразить вид здания, внести в уже имеющийся интерьер некую изюминку.

Термодерево для террас и фасадов мы предлагаем нашим покупателям оперативно доставить по указанному ими в заявке адресу. Наша компания специализируется на продаже качественной продукции из экологически чистых материалов, не содержащих в своем составе вредных веществ. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что мы оправдываем доверие клиентов и прилагаем максимум усилий для того, чтобы поддерживать свою репутацию в положительном русле.

Фасадная доска (по-другому звучит, как планкен) – одна из разновидностей пиломатериала особой выделки и безупречного качества, чье предназначение заключается в применении ее, как элемента для отделки фасадов зданий.

Данное изделие обладает массой достоинств, среди которых экологичность, высокая сопротивляемость к различным атмосферным воздействиям и прекрасный внешний вид. Универсальное изделие стандартно задействуют в процессе монтажных работ с вентилируемыми фасадными системами. Особой же популярностью пользуется фасадная доска, имеющая косой и прямой профиля, ведь с их помощью легко воссоздать самые разные типы фасада, начиная от классических моментов, и заканчивая современными направлениями.

Вы все еще сомневаетесь в том, нужна ли Вам фасадная доска? Только послушайте, какими из преимуществ она обладает:

• привлекательный внешний вид (с точки зрения эстетики)
• неприхотливость в уходе
• прочность и выносливость
• натуральность

Также Вы можете выбрать варианты отделки – полная или частичная зашивка!

Фасадная доска в Минске – отличный выбор для людей, обладающих безупречным вкусом!

Свяжитесь с нашими операторами прямо сейчас, и станьте обладателем отличного и качественного изделия по привлекательной стоимости!

Малый вес.

Защита фасада, стен, потолков от излишней нагрузки.

Эстетика.

Обработанную доску отличают богатые различные оттенки: от светло-желтого до глубокого тёмно-коричневого, за счет чего термодерево выглядит как древесина ценных экзотических пород.

Однородность.

Термодревесина обладает однородным цветом по всей толщине материала. Это является одним из ключевых преимуществ данного материала, так как случайные механические повреждения поверхности устраняются простым шлифованием, из-за полной цветовой однородности, места обработки не заметны.

Долговечность.

По результатам многочисленных лабораторных тестов, термообработка значительно (в 15- 25 раз) повышает устойчивость к биологическим поражениям и обеспечивает биологическую долговечность. Высокие температуры приводят к разложению полисахаридов, что, вкупе с низкой равновесной влажностью, препятствует возникновению и размножению грибков и микроорганизмов.

Смолянистость.

Низкое содержание смолы в термодревесине, изготовленной из хвойных пород.

Влагостойкость.

Равновесная влажность термодревесины составляет 3-5%. Результатом термообработки является уменьшение равновесной влажности материала в среднем на 40-50% в сравнении с необработанным деревом. Термообработка снижает уровень проникновения воды в материал в 3-5 раз. Даже после проникновения влаги происходит сброс избыточной влажности, скорость которого в десятки раз быстрее, чем у обычной древесины. В случае, если термодоска все же подвергнется воздействию воды продолжительное время, изменение геометрических размеров обработанного дерева будет в 3-4 раза ниже, чем у необработанного. Все это возможно благодаря тому, что поверхность термодревесины плотная, а не пористая, что значительно снижает впитывание влаги из воздуха.

Теплопроводность.

По сравнению с необработанным деревом у термодревесины этот показатель ниже на 20-25%, благодаря чему зимой такая древесина гораздо лучше удерживает тепло в помещении, а летом – прохладу.

Геометрическая стабильность.

Этот сложный на первый взгляд термин крайне важен: именно геометрическая стабильность обеспечивает термодереву ряд преимуществ в сравнении с другими материалами из древесины. После процесса обработки тангенциальная и радиальная стабильность древесины повышается в 10-15 раз. Термодревесина отталкивает влагу, не коробится, не разбухает, не усыхает. Изделия из термодерева сохраняют стабильные геометрические размеры, при любых изменениях температуры и влажности окружающей среды.

Натуральность.

Процесс термообработки является экологически чистым процессом, в нем не используются вредные химикаты. Термодерево – 100% экологически чистый продукт.

Биостойкость.

Доска, несмотря на отсутствие обработки химическими составами, не гниет и не плесневеет, а это сохраняет самое важное, что у нас есть – наше ЗДОРОВЬЕ!

termoplanken

Виды фасадной доски и декоративной обшивки из термодерева.

Мы предлагаем несколько наиболее востребованных профилей фасадной доски и декоративной обшивки из термодревесины, изготовленных из таких пород древесины, как: дуб, ясень, ольха, сосна, береза. Это – планкен, блок-хаус, имитация бруса и вагонка.

Цена фасадной доски варьируется в зависимости от ее размеров, сорта и породы дерева.

ПЛАНКЕН ПРЯМОЙФасадная доска планкен. 

Планкен – это, фактически строганая с четырех сторон доска определенных размеров. В отличии от вагонки, он не имеет паза или шпунта, углы такой доски слегка закруглены. В зависимости от типа профиля различают косой и прямой планкен.

Планкен из термодерева с успехом применяется для внутренней и наружной отделки стен, фасадов, потолков, строительства заборов, бань, беседок и других строений.

Способов крепления планкена два, закрытый и открытый. Открытый способ наиболее прост, для него потребуются только саморезы, которыми планкен крепится к обрешетке стены или непосредственно к стене под прямым углом. Преимуществами этого метода является высокая прочность фиксации. Для монтажа по «закрытому» методу потребуется «Змейка» – специальный крепеж для скошенного планкена, который представляет собой планки из металла с отверстиями под саморезы. Доски планкена укладываются с небольшим зазором между собой, либо внахлест. Такая укладка требуется для вентиляции и возможного незначительного изменения геометрии доски.

БЛОК-ХАУСБлок-хаус или имитация бревна.Доска достаточно толстая, имеет закругление, таким образом имитируя поверхность из цельного бревна. Доска к доске стыкуется через стандартное прочное крепление «шип-паз». Применяется для наружной отделки стен и фасадов.
ИМИТАЦИЯ БРУСАИмитация бруса.

Используется для внутренней и наружной отделки стен, фасадов, веранд, террас, балконов, в качестве дизайнерских решений и декоративных элементов. Доска к доске стыкуется через стандартное прочное крепление «шип-паз». Подогнанные в стык доски, создают впечатление, что стена сложена из бруса.

ВАГОНКАВагонка.

Материал представляет собой доски термомодифицированной древесины со стандартным прочным креплением «шип-паз». Используется для внутренней и наружной отделки стен, потолков помещений и домов, балконов, бань и декоративных элементов.

Технические характеристики фасадной доски и декоративной обшивки из термодревесины.

Толщинаот 15 мм до 25 мм
Ширинаот 50 мм до 160 мм
Длинаот 500 мм до 3000 мм
Порода древесиныдуб, ясень, ольха, сосна, береза.

Получить полный прайс лист

Существует возможность произвести под заказ партию термодревесины с заданными размерами заказчика.

Применение фасадной доски и декоративной обшивки из термодерева.

Отделка саун и бань. 

Благодаря своим высококачественным характеристикам, термодревесину применяют для строительства и обшивки саун и бань.

Потолочные покрытия. 

Потолок, как и стену, можно обшить термодоской, подобрав соответствующий тип и оттенок. Если интерьер дома оформлен в едином стиле, то покрытый термодеревом определенного оттенка потолок, придает помещению еще больший уют и очарование.

Ограждения.

Достаточно часто встречается обшивка забора фасадной доской. Сначала возводятся несущие столбы, делается каркас, который обшивается термодоской. Использование термодревесины здесь оправдано – это надежность, долговечность и привлекательный внешний вид. Такое ограждение прослужит не годы, а десятилетия.

Обращайтесь к нам и делайте заказ! Мы ценим каждого клиента и сделаем все, чтобы Ваша покупка стала для Вас максимально выгодной и комфортной!



Почему более 500 клиентов выбирают нас ежегодно

45% - количество повторных обращений
и рекомендаций в нашу компанию

Бесплатная доставка

Бережная и своевременная доставка в любой день недели

Лучшие цены

Эксклюзивные цены от производителя

Гарантия качества

Высококачественные сорта древесины прослужат до 100 лет

Укладка и монтаж

Предоставим бригаду на работы по спец предложениям

Экологичность

Наша продукция соответствует всем современным нормам экологии

Компетенция

Более 15 лет на рынке Европы

НАШИ МЕНЕДЖЕРЫ

ПОМОГУТ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР